Apple

答疑时间 Vol.10 | 弄清这几点,用起 iCloud 照片更有数。

你在使用 iCloud 照片时遇到的疑问,我们安排解答。疑问 1:开了 iCloud 照片,就能在所有设备上同步了吗?没错。只要 iCloud 空间充足,照片 app 中的照片就会在你所有开启了 iCloud 照片的设备上自动同步。前往设置,轻点你的账户,轻点 iCloud,轻点照片,你还可以打开优化 iPhone 储存空间功能,来减少照片占用的设备空间。这样设备上只会保留一个较小的缩略图。之后想要看原片时,随时点开照片,就能从 iCloud 下载。疑问 2:一台设备上删了照片,另一台也会删吗?答案是会。当你在一台设备上删除照片 app 中的照片,其它同样开启了 iCloud 照片的设备上也会删除。照片 app 中删除的照片会在最近删除相簿中保留 30 天。如果之后反悔了,你可以通过前往照片 app,轻点相簿,轻点最近删除相簿来恢复它们。疑问 3:当 iCloud 空间不足,照片会存到哪里?这时 iCloud 将没有空间同步新的照片。尚未同步的照片,以及设备上新拍的照片,都会存在设备本地。如果你希望继续同步,可以前往设置,轻点你的账户,轻点 iCloud,通过删除不使用的内容来释放 iCloud 中的储存空间,或是升级 iCloud Plus 方案来获得更大储存空间。疑问 4:关闭一台设备的 iCloud 照片同步,照片会丢吗?关闭同步此设备,iCloud 中的照片不会丢。通过设置,轻点你的账户,轻点 iCloud,轻点照片,轻点关闭同步此 iPhone,那在已完成同步的状态下,关闭这个按钮不会删除你在 iCloud 中的照片。但新的照片只会存在设备本机,不会同步到 iCloud。通过设置,轻点你的账户,轻点 iCloud,轻点照片。假如你打开了下载并保留原片,那在照片已下载的状态下,关闭此按钮后,你在照片 app 中的原片不会受到影响。假如你打开了优化 iPhone 储存空间,那在关闭此按钮后,你将可以选择从设备上删除经过优化后的照片或下载原片。疑问 5:停用 iCloud 照片功能会怎样?停用 iCloud 照片功能,iCloud 照片将从你所有开启了 iCloud 照片的设备上删除。但尚未同步的照片,以及设备上保留的照片不会受影响。通过设置,轻点你的账户,轻点 iCloud,轻点管理账户储存空间,轻点 iCloud 照片,轻点关闭功能并从 iCloud 中删除相关内容来操作,将删除 iCloud 中的照片。但你仍可在 30 天内从 iCloud 中下载”这些内容来做个备份。关闭 iCloud 照片后,你也将无法使用共享相簿或 iCloud 共享照片图库功能。此外,想要在所有开启了 iCloud 照片的设备上同步照片,你需要在每台设备上使用同一 Apple I D 进行登录。不了解什么是 Apple I D?这条视频给你帮助。点击观看收听视频号:什么是 Apple I D。更多精彩内容。怎么查看 iCloud 照片?点击前往相关文章页面进一步了解。怎么从 iCloud.com 下载照片和视频?点击前往相关文章页面进一步了解。升级 iCloud Plus 方案该如何操作 ?点击前往相关文章页面进一步了解。以下为本文相关条款:iCloud 在中国内地由云上贵州 (云上艾珀 (贵州) 技术有限公司) 运营。